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24 septembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Tartare de saumon truffé

 

Portions: 6
Préparation: 10 minutes
Cuisson: non
Congélation: non

 
Ingrédients

• 100 g (3 1/2 oz) de saumon frais, la peau retirée, en petits dés
• 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
• 2 tiges de ciboulette émincées
• 1/2 échalote française finement ciselée
• 0,5 ml (1/8 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de truffe
• Sel et poivre, au goût
• 6 croûtons de pain de 5 cm à 10 cm (2 po à 4 po) de diamètre du commerce
• Pousses de radis, pour garnir


 
Préparation

1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients, à l'exception des croûtons de pain et des pousses de radis. Saler et poivrer généreusement.

2. Tartiner les croûtons de pain de la préparation au saumon et garnir des pousses de radis.


Truc de Charles
Mettre un bol au congélateur. Quand vous faites votre tartare, mettez le saumon dans un bol froid pour éviter que les bactéries s'installent.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 90 | prot.: 4 g | M.G.: 5 g | gluc.: 7 g | fibres: traces | sodium: 150 mg
 
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