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24 septembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Verrines de concassé de tomate et de chèvre

 

Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: non
Congélation: non

 
Ingrédients

• 4 grosses tomates en grappe orange épépinées, en cubes
• 1 tige d'oignon vert finement émincée
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
• 4 gouttes de tabasco
• 2 grosses feuilles de basilic ciselées
• Sel et poivre, au goût
• 125 g (4 oz) de fromage de chèvre frais (de type Capriny)
• 25 ml (5 c. à thé) de mascarpone


 
Préparation

1. Dans un bol, combiner les tomates, l'oignon vert, le vinaigre, le tabasco et le basilic. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

2. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mascarpone et le chèvre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.

3. Répartir la préparation aux tomates dans 6 verrines et couvrir du mélange au fromage. Ces verrines se dégustent à la cuillère.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 105 | prot.: 5 g | M.G.: 8 g | gluc.: 5 g | fibres: 2 g | sodium: 125 mg | source de calcium, d'acide folique, de vitamines A et C, et de fibres
 
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