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28 septembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Wraps de poulet grillé à la bette à carde

 

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 3 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en lanières (environ 625 g / 20 oz)
• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de xérès
• Poivre, au goût
• 8 tiges de bette à carde de couleurs variées
• 1 petit oignon rouge émincé
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 4 grandes tortillas aux légumes ou aux tomates séchées
• 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le poulet avec 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre et poivrer généreusement.

2. Dans un poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen-vif, faire cuire les lanières de poulet environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient dorées. Éviter de trop remuer pour permettre au poulet de bien griller.

3. Entre-temps, préparer la bette à carde en séparant les tiges et les feuilles à l'aide d'un couteau. Émincer les tiges et réserver les feuilles.

4. Retirer le poulet du poêlon et laisser refroidir dans un bol doublé de papier absorbant (essuie-tout).

5. Dans le même poêlon, ajouter les tiges de bette à garde et l'oignon, et faire cuire de 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, en remuant à quelques reprises. Ajouter la moutarde de Dijon et le reste de vinaigre de xérès. Mélanger. Retirer du feu et laisser tiédir.

6. Préparer les wraps. Étaler les tortillas sur une surface de travail. Recouvrir des feuilles de bette à carde. Garnir le centre des tortillas de lanières de poulet, du mélange de bette à carde et d'oignon, puis répartir le cheddar.

7. Replier une extrémité de la tortilla, puis rouler pour former un cigare.

8. Emballer dans une pellicule plastique et conserver au froid jusqu'au moment de servir.


______________________________

PAR PORTION: cal: 440 | prot.: 49 g | M.G.: 11 g | gluc.: 33 g | fibres: 3 g | sodium: 960 mg | excellente source de protéines, de fer et de vitamine A; bonne source de calcium et de vitamine C; source de fibres
 
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