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Aliment vedette

28 septembre 2010 | Par Robert Trottier

Salade verte aux raisins de Corinthe frais et au bleu

 

Portions : 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

 
Ingrédients

Vinaigrette
• 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties et écrasées (peut être remplacé par des amandes)
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisin ou d'huile d'olive vierge extra
• Sel et poivre, au goût

Salade
• 250 ml (1 tasse) de raisins de Corinthe frais
• 1 branche de céleri émincée en biais
• 1,25 L (5 tasses) de laitue frisée verte déchiquetée à la main
• 1 botte de cresson
• 150 g (5 oz) de bleu du Québec (L'Ermite, Bleu Bénédictin, Bleubry, etc.), au choix, émietté


 
Préparation

1. Dans un grand saladier, à l'aide d'un fouet, combiner les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter les ingrédients de la salade, à l'exception du bleu, et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

2. Garnir de bleu chaque portion de salade en veillant à ce que chacune compte des raisins.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 320 | prot.: 10 g | M.G.: 27 g | gluc.: 12 g | fibres: 2 g | sodium: 540 mg | bonne source de calcium; source de fer, de vitamines A et C, et de fibres
 
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