CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

29 septembre 2010 | Par Frédéric Saey

Tarte croustillante aux pommes et au romarin

 

Portions: de 6 à 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: de 20 à 25 minutes
Coût par portion: 1,25 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• 200 g (7 oz) de pâte feuilletée maison ou du commerce
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• 4 pommes (environ) Golden Delicious ou Honeycrisp, pelées, évidées et coupées en tranches fines
• 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
• 2 branches de romarin frais


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Mettre une plaque à pâtisserie au congélateur 15 minutes. Réserver.

3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et mettre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.

4. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en saupoudrant de la farine. Former un rectangle de 0,25 cm (1/8 po) d'épaisseur et mettre sur la plaque préparée.

5. À l'aide d'un pinceau, beurrer légèrement la pâte et la saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

6. Déposer les pommes de façon uniforme sur la pâte. Saupoudrer la cassonade et mettre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.

7. Faire cuire la tarte au four de 20 à 25 minutes. Sortir la tarte du four et la déposer immédiatement sur la plaque préalablement mise au congélateur.

8. Hacher le romarin et en parsemer la tarte.



Note:
Le fait de déposer immédiatement la tarte sur une plaque très froide aura pour effet de la faire caraméliser. La pâte sera ainsi croustillante.

Vous pouvez couper les pommes à la mandoline pour vous assurer que l'épaisseur des morceaux soit uniforme.


____________________________________

PAR PORTION (1/8 de la recette): cal: 195, prot.: 2 g, M.G.: 9 g, gluc.: 28 g, fibres: 1 g, sodium: 85 mg
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer