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Recette du jour

30 septembre 2010 | Par Robert Trottier

Crostinis aux flageolets et aux carottes caramélisées

 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 9 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 minipains rustiques coupés en deux à l'horizontale
• Sel et poivre, au goût
• 1 filet d'huile d'olive
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 180 ml (3/4 tasse) de carottes en quart de rond
• 4 gousses d'ail hachées
• 180 ml (3/4 tasse) de flageolets rincés et égouttés
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 12 fines tranches de chèvre noir (cheddar de chèvre)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

2. Disposer les moitiés de pain sur une plaque à rôtir. Saler et poivrer, puis arroser du filet d'huile. Mettre au four et faire dorer les moitiés de pain 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Réserver.

3. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans un poêlon à feu moyen-vif et y faire caraméliser les carottes 5 minutes. Ajouter l'ail, les flageolets et l'eau; retirer le poêlon du feu. Écraser grossièrement la préparation à la fourchette, puis ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Mélanger.

4. Répartir la préparation sur les moitiés de pain et garnir chacune de 3 tranches de chèvre noir.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 300 | prot.: 11 g | M.G.: 18 g | gluc.: 25 g | fibres: 2 g | sodium: 300 mg | bonne source de calcium et de vitamine A; source de fer et de fibres
 
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