CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Recette express

30 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Hauts de cuisses de poulet au café

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Marinage: 6 minutes
Cuisson: 25 minutes
Coût par portion: 2,75 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de café fort, froid
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 20 ml (4 c. à thé) de sel
• Poivre, au goût
• 8 hauts de cuisses de poulet désossés
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 45 ml (3 c. à soupe) de miel
• 60 ml (1/4 tasse) de noisettes concassées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un bol, mélanger le café, l'ail, le sel et poivre. Ajouter les hauts de cuisses de poulet et laisser mariner au moins 6 minutes.

3. Retirer le poulet de la marinade et bien l'éponger avec des essuie-tout.

4. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif, et faire colorer les hauts de cuisses de tous les côtés.

5. Ajouter le miel, 60 ml (1/4 tasse) de la marinade et les noisettes. Faire cuire au four 20 minutes.


_______________________________

Note:
Pour donner un goût plus corsé aux hauts de cuisses de poulet, vous pouvez ajouter un peu de café instantané.

Il est nécessaire d'ajouter beaucoup de sel, car c'est ce qui permettra au poulet de «boire» la marinade. Ce phénomène s'appelle «osmose».


_______________________________

PAR PORTION: cal: 520, prot.: 28 g, M.G.: 39 g, gluc.: 14 g, fibres: 1 g, sodium: 700 mg, bonne source de fer
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer