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À boire

1er octobre 2010 | Par Jessica Harnois

Le Forêt Noire

 

Si vous êtes amateurs de cocktails et fervents de nuits endiablés, n'hésitez pas à visiter la splendide ville de Berlin. Vibrante et animée, ce n'est pas les boites de nuits qui manqueront sur votre chemin. Évidemment, la bière et le vin blanc allemand sont en tête de liste, mais voici un cocktail qui porte le nom de «Forêt Noire». Un clin d'œil sur la célèbre région «Forêt Noire» allemande, qui nous rappelle ce superbe goût de gâteau de fête que nous aimions tant lorsque nous étions enfants.

 
Ingrédients

• 30 ml de rhum à la saveur de noix de coco (rhum Malibu)
• 30 ml de crème de cacao
• 10 ml de liqueur de cerise sauvage (Vice Caché du Domaine Félibre)
• 10 ml de Crème (15%)
• Une cerise noire
• Glaçons


 
Préparation

1. Mettre des glacons dans un shaker.

2. Verser le rhum Malibu, la crème de cacao, le Frangelico et la crème 15%.

3. Agiter vigoureusement pour bien refroidir.

4. Verser dans un verre à martini, sans conserver les glaçons.

5. Ajouter une cerise en guise de décoration.


___________________________________

Spiritueux sélectionnés

Malibu boisson à la noix de coco et rhum
Code SAQ : 00477836, 22,95 $

Crème de cacao Meagher liqueur de cacao
Code SAQ : 00196329, 20,75 $

Vice Caché Domaine Félibre liqueur de cerise sauvage
Code SAQ : 00714113, 29,85 $
 
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