CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

4 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Bouillon savoureux

 

Portions: 4
Préparation: 3 minutes
Cuisson: 5 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
• 60 ml (1/4 tasse) de carottes, en petits dés
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin entier, légèrement concassé au mortier
• 900 ml (3 1/3 tasses) de bouillon de poulet du commerce (de type Campbell)
• 2 fines rondelles de citron, en quartiers


 
Préparation

1. Dans une casserole. faire chauffer l'huile à feu vif. Faire revenir les carottes, l'ail et le cumin 2 minutes, en remuant constamment.

2. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Éteindre le feu et ajouter le citron dans la casserole.


Variantes pour bouillon de poulet
À la vietnamienne: ajouter au bouillon de poulet du gingembre, de la menthe, du sucre et de la citronnelle
À l'italienne: ajouter de la tomate, de l'ail et du romarin
À la française: ajouter de l'estragon et du vin blanc
À la mexicaine: ajouter de l'ail, du piment, du cumin et de l'origan

Ainsi, grâce à vos légumes favoris, vous pourrez rendre votre soupe au poulet encore plus savoureuse.


____________________________________

PAR PORTION (1/4 de la recette, soit environ 250 ml /1 tasse): cal: 40 | prot.: 3 g | M.G.: 2 g | gluc.: 3 g | fibres: traces | sodium: 635 mg | faible en gras
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer