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Dessert à la carte

7 octobre 2010 | Par Frédéric Saey

Bouchées de chèvre frais, poires et amandes

 

Portions: de 10 à 12 boules de la grosseur d'une truffe
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Refroidissement: 10 minutes ou plus
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre frais, émietté (bien tassé)
• 20 ml (4 c. à thé) de chocolat noir haché
• 10 ml (2 c. à thé) de miel de bleuet ou autre
• 30 ml (2 c. à soupe) de poire Bartlett coupée en petits dés avec la peau
• 45 ml (3 c. à soupe) d'amandes effilées, grillées
• 1 poire Bartlett


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage de chèvre, le chocolat, le miel et les poires en dés. Former de petites boules de la grosseur d'une truffe.

2. Dans un bol, mettre les amandes effilées, puis y rouler les boules de fromage de chèvre pour bien les enrober. Mettre au réfrigérateur au moins 10 minutes afin que les boules durcissent.

3. Insérer un cure-dents décoratif dans chaque boule.

4. Au moment de servir, couper la poire en deux. Mettre les deux moitiés dans une assiette, la chair en dessous, et y piquer les boules de chèvre.


Note
Ces bouchées sont idéales pour les gens qui n'ont pas la dent sucrée, car elles contiennent très peu de sucre.


_____________________________________

POUR 1 BOULE (1/12 de la recette): cal: 27 | prot.: 1 g | M.G.: 2 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: 10 mg
 
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