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Recette du jour

11 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Verrines de fruits, de yogourt et de muesli

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 3 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

Muesli
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sirop d'érable
• 60 ml (1/4 tasse) de flocons multigrains (de type Milanaise)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes en tranches
• 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco non sucrée, râpée
• 3 dattes dénoyautées, en petits dés

• 125 ml (1/2 tasse) de fraises, en petits dés
• 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cassonade
• 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
• 60 ml (4 c. à soupe) de miel d'eucalyptus
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
• Quelques feuilles de menthe fraîche


 
Préparation

Muesli
1. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le sirop d'érable à feu moyen-vif. Ajouter les flocons multigrains, les amandes et la noix de coco. Faire revenir 3 minutes, en remuant régulièrement.

2. Verser sur une plaque à pâtisserie et ajouter les dattes. Mélanger. Réserver.

3. Dans un bol, combiner les fraises, les bleuets, la cassonade et le zeste de citron. Réserver.

4. Dans 4 petits verres d'environ 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, mettre 15 ml (1 c. à soupe) de miel et 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt. Répartir le muesli sur le dessus.

5. Garnir des petits fruits et décorer de feuilles de menthe.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 230 | prot.: 4 g | M.G.: 4 g | gluc.: 49 g | fibres: 4 g | sodium: 25 mg | source de fer, de calcium, de potassium et de vitamine C; source élevée de fibres
 
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