CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

11 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Verrines d'œufs brouillés au jambon et à la polenta

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 180 ml (3/4 tasse) de jambon à l'érable, en dés
• 180 ml (3/4 tasse) de polenta du commerce, en dés

Garniture
• 75 ml (5 c. à soupe) de fromage à la crème léger
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
• Poivre du moulin, au goût

• 4 œufs
• 30 ml (2 c. à soupe) de crème à cuisson 15%
• Sel et poivre, au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) d'épinards surgelés ou cuits, hachés
• 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées, en petits dés
• 4 petites branches de céleri avec les feuilles


 
Préparation

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire sauter le jambon et la polenta 2 minutes. Réserver au chaud.


Garniture
1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la garniture et réserver.

2. Dans un cul-de-poule en acier inoxydable, à l'aide d'un fouet, battre les œufs, la crème, le sel et le poivre.

3. Faire cuire cette préparation au bain-marie 2 minutes, en fouettant régulièrement. Ajouter les épinards et les tomates séchées. Mélanger.

4. Répartir la préparation d'œufs dans 4 petits verres d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.

5. Couvrir du mélange de jambon et de polenta. Répartir la garniture crémeuse dans les verrines et garnir chacune d'elles d'une branche de céleri.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 290 | prot.: 16 g | M.G.: 14 g | gluc.: 26 g | fibres: 3 g | sodium: 485 mg | source de calcium, de fer, d'acide folique, de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer