CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

11 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Clafoutis aux saucisses

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 22 minutes
Coût par portion: 3,50 $
Congélation: non

Servir avec une salade de tomates et d'olives.

 
Ingrédients

• 8 saucisses fumées ou de Toulouse
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 1 noix de beurre
• 300 ml (1 1/4 tasse) de lait
• 2 œufs + 1 jaune
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de muscade (facultatif)
• 150 ml (10 c. à soupe) de farine
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) de gruyère râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Avec la pointe d'un couteau, piquer les saucisses à quelques endroits.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre, et faire colorer légèrement les saucisses. Réserver.

4. Dans un bol, mélanger le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.

5. Ajouter la farine et bien mélanger pour faire une pâte à crêpes sans grumeaux.

6. Beurrer un plat allant au four, verser le mélange et y déposer les saucisses en laissant un espace entre elles. Garnir de fromage et faire cuire au four 20 minutes.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 650, prot.: 28 g, M.G.: 51 g, gluc.: 19 g, fibres: 1 g, sodium: 1525 mg, bonne source de fer et de calcium; source de vitamine A
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer