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Recette santé

12 octobre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Pilons de poulet en croûte citronnée

 

Portions: de 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 8 tranches de pain frais de blé entier, sans la croûte
• 75 g (2 1/2 oz) de féta émietté
• Le zeste de 1 citron
• 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
• 3 œufs
• 180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
• 1 kg (2 lb) de pilons de poulet, sans la peau (environ de 10 à 12 pilons)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2. Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure. Mettre dans un grand bol. Ajouter le féta, le zeste de citron et l'origan, et mélanger.

3. Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.

4. Dans un troisième bol, mettre la farine.

5. Passer chaque pilon successivement dans la farine, les œufs, puis la chapelure de pain frais.

6. Mettre les pilons sur la plaque à pâtisserie.

7. Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Notes
1 pilon de poulet cuit au four avec peau = 3.5 g de gras
1 pilon de poulet cuit au four sans la peau = 1.5 g de gras

La croûte de panure pourrait être utilisée aussi sur du poisson en croquettes ou bâtonnets.


__________________________________

PAR PORTION (1/6 de la recette): cal: 385 | prot.: 36 g | M.G.: 12 g | gluc.: 33 g | fibres: 5 g | sodium: 505 mg | excellente source de fer; source de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres
 
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