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12 octobre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Salade de pommes de terre, d'artichauts et de rôti de bœuf

 

Portions: de 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 875 g (1 3/4 lb) de pommes de terre grelots rouges, coupées en quatre
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence
• 300 g (10 1/2 oz) de rôti de bœuf cuit, finement tranché
• 1 poivron rouge coupé en gros dés
• 1 poivron jaune coupé en gros dés
• 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de cœurs d'artichauts égouttés, coupés en quatre
• Poivre, au goût

Vinaigrette
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
• 5 ml (1 c. à thé) d'herbes de Provence


 
Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

2. Préchauffer le four à 190 oC (375 oF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3. Dans un grand bol, combiner les grelots, la moutarde, l'huile et les herbes. Mélanger pour bien enrober les grelots. Transvider sur la plaque. Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que les grelots soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes.

4. Entre-temps, couper le rôti de bœuf et fines lanières. Dans un grand bol, combiner le rôti de bœuf, les poivrons et les artichauts, puis poivrer généreusement et bien mélanger.

5. Ajouter les grelots, arroser de vinaigrette et mélanger. Répartir dans des contenants hermétiques pour le lunch. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Note de la nutritionniste
Vous pouvez utiliser du rôti de bœuf maison ou du commerce. Vous pouvez par ailleurs le remplacer par un reste de saumon ou de poulet cuit.


________________________________

PAR PORTION (1/6 de la recette): cal: 330 | prot.: 23 g | M.G.: 10 g | gluc.: 39 g | fibres: 10 g | sodium: 265 mg | excellente source de fer, d'acide folique et de vitamine C; riche en fibres
 
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