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Recette express

12 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Salade de bœuf à la japonaise

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucune
Coût par portion: 2,75 $
Congélation: non

Accompagner de quartiers de tomates et de tranches de concombre.

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
• 15 ml (1 c. à soupe) de wasabi
• 1 paquet de 454 g (15 oz) de germes de haricot
• 1 laitue romaine ou Boston ou un mélange de laitues
• 12 tranches minces, soit environ 360 g (12 oz), de rôti de bœuf froid, taillées en grosses lanières


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise et le wasabi. Réserver.

2. Rincer et bien égoutter les germes de haricot et les ajouter au mélange de mayonnaise.

3. Déchiqueter les feuilles de laitue dans le bol et bien mélanger.

4. Répartir dans des assiettes, garnir des lanières de rôti de bœuf et servir.


Note
Vous pouvez remplacer la mayonnaise ordinaire par l'une de celles de la marque Kewpie (il y a le logo d'un bébé sur l'étiquette), que l'on trouve dans certaines épiceries. Cette mayonnaise japonaise est idéale pour accompagner les sushis.

Wasabi
Condiment de couleur verte au goût très piquant. Il est fait à partir de racines de raifort japonais broyées. En français, wasabi signifie «Rose trémière des montagnes».
Vous trouvez le wasabi dans la section des sushis et produits asiatiques des supermarchés.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 575, prot.: 47 g, M.G.: 33 g, gluc.: 31 g, fibres: 5 g, sodium: 500 mg, excellente source de protéines et de fer; source élevée de fibres
 
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