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Recette express

15 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Crevettes nordiques aux mandarines

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Coût par portion: 4,10 $
Congélation: non

Servir sur un lit de riz.

 
Ingrédients

• 1 sachet de 48 g (environ 1 1/2 oz) de sauce aneth et citron du commerce (de type Fine Cuisine St-Hubert)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 3 oignons verts émincés en biais
• 500 g (1 lb) de crevettes nordiques cuites
• 1 boîte de 284 ml (10 oz) de mandarines égouttées
• 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches


 
Préparation

1. Dans une casserole, préparer la sauce en suivant les instructions sur l'emballage.

2. Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire suer 2 minutes.

3. Réduire à feu doux et ajouter les crevettes pour les faire réchauffer; ne pas les surchauffer car elles durciront.

4. Ajouter les mandarines et la sauce aneth et citron. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux sans faire bouillir, en remuant doucement pour ne pas défaire les quartiers de mandarines.

5. Servir seul ou sur un nid de riz; saupoudrer des graines de sésame.


Note
On trouve le mélange de graines de sésame noires et blanches dans la section des sushis.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 305, prot.: 28 g, M.G.: 14 g, gluc.: 16 g, fibres: 1 g, sodium: 500 mg, excellente source de fer; source de potassium et de vitamine C
 
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