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Recette express

19 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Émincé de porc au beurre de noix de cajou

 
 
 

Portions : 4
Coût par portion: 3,95 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Servir avec du riz nature ou des pâtes larges.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 2 filets de porc parés et émincés
• Sel et poivre, au goût
• 250 g (1/2 lb) de champignons émincés
• 60 ml (1/4 tasse) de miel
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre de noix de cajou
• 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire colorer la moitié du porc et réserver. Répéter l'opération avec la viande restante. Saler et poivrer.

2. Dans le même poêlon, faire colorer les champignons à feu vif 3 minutes.

3. Ajouter le miel, le beurre de noix de cajou et la crème, et porter à ébullition. Ajouter le porc et laisser frémir à feu doux 10 minutes, en remuant de temps à autre.



Beurre de cajou
On retrouve le beurre de cajou dans l'allée des produits naturels ou encore à côté du beurre d'arachides. On peut le servir avec des biscottes, sur des viandes grillées ou en sauce comme dans notre présent plat. Il peut aussi remplacer le tahini dans l'humus.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 605, prot.: 41 g, M.G.: 37 g, gluc.: 31 g, fibres: 1 g, sodium: 315 mg, excellente source de protéines; bonne source de fer; source de calcium
 
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