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Recette express

20 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Chili aux pois chiches

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Servir accompagné d'une salade verte en vinaigrette.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 oignon, en dés
• 3 gousses d'ail finement hachées
• 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges, verts ou orange, en dés moyens
• 2 boîtes de 540 ml (19 oz) chacune de pois chiches, rincés et égouttés
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés épicées à l'italienne
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer l'oignon, l'ail et les poivrons de 3 à 4 minutes.

2. Ajouter les pois chiches et les tomates. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire à feu doux et à couvert de 18 à 20 minutes.



Note
Ce plat se mariera parfaitement avec du fromage tex-mex, de la crème sure et de la coriandre fraîche en garniture.


________________________________

PAR PORTION: cal: 400, prot.: 17 g, M.G.: 11 g, gluc.: 62 g, fibres: 17 g, sodium: 675 mg, excellente source de fer, d'acide folique et de vitamine C; bonne source de vitamine A; riche en fibres
 
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