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Recette express

22 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Gnocchis à la romaine

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 24 minutes
Coût par portion: 3,55 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g (1 lb) de gnocchis frais
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 2 paquets d'épinards frais, équeutés
• 3 oignons verts émincés
• Une pointe de muscade
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
• 300 ml (1 1/4 tasse) de gruyère râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °).

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les gnocchis en suivant les indications du fabricant. Égoutter et réserver.

3. Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et ajouter les épinards, les oignons verts et la muscade. Laisser tomber de 3 à 4 minutes. Égoutter, au besoin. Saler et poivrer.

4. Mettre les épinards dans un plat à gratin. Ajouter les gnocchis et arroser du beurre fondu. Garnir du gruyère.

5. Faire cuire au four 20 minutes.



Note
Habituellement, les gnocchis sont cuits lorsqu'ils flottent à la surface.


_______________________________

PAR PORTION: cal: 465, prot.: 19 g, M.G.: 35 g, gluc.: 19 g, fibres: 3 g, sodium: 620 mg, excellente source de calcium, d'acide folique et de vitamine A; bonne source de fer; source de fibres
 
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