CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

27 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Salade de chou rouge, de betteraves et d'oignons

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Marinage: 1 heure
Cuisson: aucune
Congélation: non

 
Ingrédients

Vinaigrette
• 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre blanc
• 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
• Le zeste de 1 lime
• 2 gousses d'ail hachées
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre de palme
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sauce soya
• Poivre du moulin, au goût

Salade
• 750 ml (3 tasses) de chou rouge émincé
• 500 ml (2 tasses) de betteraves rouges râpées
• 125 ml (1/2 tasse) d'oignons rouges ciselés
• 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
• 60 ml (4 c. à soupe) d'arachides concassées


 
Préparation

1. Dans un pot muni d'un couvercle, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien agiter.

2. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade, Arroser de vinaigrette et bien mélanger. Laisser mariner 1 heure avant de servir.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 295 | prot.: 38 g | M.G.: 23 g | gluc.: 20 g | fibres: 4 g | sodium: 370 mg | excellente source de vitamine C et d'acide folique; source de fer; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer