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Recette express

5 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Sauté de bœuf aux haricots noirs

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 625 g (1 1/4 lb) de bifteck de pointe de surlonge, en larges lanières
• Sel et poivre, au goût
• 4 oignons verts, les parties blanches et vertes séparées, émincés en biais
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, finement haché
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs en conserve rincés et égouttés
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• 90 ml (6 c. à soupe) de sauce hoisin


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les lanières de bifteck et faire cuire environ 2-3 minutes; les laisser colorer de tous les côtés. Saler et poivrer. Réserver.

2. Dans le même poêlon, faire cuire la partie blanche des oignons verts, à feu moyen, 2 minutes.

3. Ajouter le gingembre et les haricots. Bien mélanger. Verser l'eau et la sauce hoisin, et porter à ébullition.

4. Remettre le bifteck dans le poêlon et mélanger.

5. Garnir chaque assiette de la partie verte des oignons au moment de servir.



Note
On peut remplacer le bifteck de surlonge par 4 biftecks minute.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 435, prot.: 38 g, M.G.: 17 g, gluc.: 32 g, fibres: 9 g, excellente source de fer; riche en fibres
 
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