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Recette express
15 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers
Farfalles aux jeunes pousses d'épinard





Portions: 4
Coût par portion: 3,25 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Congélation: non
• 2 paquets de 170 g (environ 6 oz) de jeunes pousses d'épinard
• 1 paquet de 500 g (1 lb) de farfalles
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 375 ml (1 1/2 tasse) de pancetta, en dés
• 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
• Poivre, au goût
• 250 ml (1 tasse) de parmesan fraîchement râpé
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les épinards 2 minutes. Les retirer de la casserole à l'aide d'une écumoire (en y laissant l'eau) et les mettre dans une passoire. Bien les égoutter en les pressant légèrement. Réserver.
2. Dans la même casserole et la même eau, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.
3. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire colorer les dés de pancetta. Réduire le feu, dégraisser le poêlon, au besoin, et verser la crème. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
4. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et les poivrer. Ajouter les épinards, la préparation à la crème et à la pancetta ainsi que le parmesan. Mélanger délicatement et servir aussitôt.
Note
Vous pouvez utiliser un reste de jambon cuit pour remplacer la pancetta.
L'eau de cuisson des légumes est riche en vitamines et minéraux. Utilisez-la pour cuire vos pâtes ou encore comme base de soupe!
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PAR PORTION: cal: 725, prot.: 32 g, M.G.: 26 g, gluc.: 92 g, fibres: 6 g, sodium: 675 mg, excellente source de fer, de calcium, d'acide folique et de vitamine A; bonne source de vitamine C; riche en fibres
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