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Recette du jour

16 novembre 2010 | Par Robert Trottier

Cari rouge de crevettes à la lime et à la noix de coco

 

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 9 minutes
Congélation: non

Servir sur un nid de riz.

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 oignon émincé
• 3 gousses d'ail émincées
• 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
• 15 ml (1 c. à soupe) de sucre brun
• 375 ml (1 1/2 tasse) de petits bouquets de chou-fleur
• 500 g (1 lb) de crevettes décortiquées et déveinées, avec la queue (on peut remplacer le tout par du porc ou du poulet)
• 166 g (5 1/2 oz) de pois sucrés
• Le zeste et le jus de 1 lime
• 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco sucrée grillée
• 2 oignons verts coupés en biseau
• 1 lime, pour la garniture


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire l'oignon 5 minutes.

2. Ajouter l'ail et la pâte de cari, et remuer 30 secondes pour que le cari dégage son arôme, puis ajouter le lait de coco, le sucre, le chou-fleur, les crevettes et les pois. Faire mijoter 3 minutes. Ajouter le jus et le zeste de lime et mélanger.

3. Faire un nid de riz dans chaque assiette. Répartir le cari de crevettes sur le riz et garnir de noix de coco grillée, d'oignons verts et de 1 quartier de lime.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 435 | prot.: 31 g | M.G.: 25 g | gluc.: 21 g | fibres: 4 g | sodium: 80 mg | excellente source de fer et d'acide folique; bonne source de vitamine C; source élevée de fibres
 
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