CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette santé

16 novembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Cigares au tilapia et au prosciutto

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 8 tranches de prosciutto (ou de jambon de Bayonne)
• 500 g (1 lb) de filets de tilapia (4 filets moyens)
• 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre nature (non affiné, à pâte molle)
• 80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges rôtis marinés, égouttés, en lanières
• Poivre, au goût


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF). Placer la grille au centre du four.

2. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, répartir les tranches de prosciutto en les espaçant légèrement.

3. Couper les filets de tilapia en deux dans le sens de la longueur. Déposer un morceau de tilapia sur chaque tranche de prosciutto, en diagonale.

4. Répartir le fromage de chèvre sur le tilapia.

5. Ajouter les poivrons marinés et poivrer généreusement.

6. Refermer le prosciutto sur la garniture pour reproduire la forme d'un cigare.

7. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur du poisson, ou jusqu'à ce que le tilapia soit cuit, mais que sa chair soit encore tendre et humide. Le prosciutto doit être croustillant.

8. Servir avec une salade verte et du pain multigrain en accompagnement.


___________________________________

Notes de Geneviève
Le prosciutto et le fromage étant déjà très salés, vous n'avez pas besoin d'ajouter de sel à cette recette.

Le tilapia est un poisson d'eau douce à chair blanche et ferme, pratiquement dépourvu d'arêtes. Son goût étant très doux, il est parfait pour apprivoiser le poisson!


___________________________________

PAR PORTION: cal: 250 | prot.: 36 g | M.G.: 11 g | gluc.: 2 g | fibres: 1 g | sodium: 775 mg | source de vitamine A et de fer
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer