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Recette express

16 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Gnocchis à la sauge gratinés au fromage de chèvre

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,85 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

Servir avec du pain italien grillé et une salade de roquette et trévise arrosée de vinaigrette.

 
Ingrédients

• 2 paquets de 600 g (près de 20 oz) de gnocchis surgelés ou frais, emballés sous vide
• 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
• 1/2 paquet de sauge fraîche, ciselée (environ 45 ml / 3 c. à soupe)
• 180 ml (3/4 tasse) de crème 15%
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
• 250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre frais, émietté


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une casserole, faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter et réserver.

3. Dans un poêlon moyen, chauffer le beurre à feu moyen-vif et y faire sauter les gnocchis quelques minutes. Ajouter la sauge et mélanger. Verser la crème et porter à ébullition. Saler et poivrer.

4. Verser dans un plat allant au four légèrement beurré et répartir le parmesan et le fromage de chèvre.

5. Mettre au four et faire cuie 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servir.


________________________________

PAR PORTION: cal: 795, prot.: 31 g, M.G.: 57 g, gluc.: 40 g, fibres: 2 g, sodium: 1320 mg, excellente source de calcium et de vitamine A; source de fibres
 
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