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Dessert express

17 novembre 2010 | Par Frédéric Saey

Panna cotta au citron

 

Portions: 6
Coût par portion: 1,95 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes
Réfrigération: 3 heures
Congélation: non

 
Ingrédients

• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gélatine en poudre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
• 125 ml (1/2 tasse) de lait
• 125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
• Le zeste râpé de 1 citron
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• 6 biscuits sablés du commerce, grossièrement émiettés
• 80 ml (1/3 tasse) de confiture de cerises de terre (ou d'une autre confiture)


 
Préparation

1. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser gonfler 5 minutes.

2. Dans une casserole, porter le lait, la crème et le sucre à ébullition. Retirer du feu.

3. Ajouter la gélatine gonflée et mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les biscuits émiettés et la confiture, et bien mélanger.

4. Verser la préparation dans 6 ramequins ou tasses d'une contenance de 125 ml (1/2 tasse). Réfrigérer 3 heures.

5. Au moment de servir, répartir les biscuits émiettés sur les crèmes et garnir de confiture.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 265, prot.: 5 g, M.G.: 10 g, gluc.: 39 g, fibres: traces, sodium: 75 mg, source de calcium
 
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