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Recette express

18 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poulet aux patates douces et aux châtaignes d'eau

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,95 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• Sel et poivre, au goût
• 8 hauts de cuisses de poulet désossées, sans la peau
• 2 patates douces taillées en dés de 2 cm (3/4 po)
• 250 ml (1 tasse) de tomates en dés
• 1 boîte de 227 ml (8 oz) de châtaignes d'eau, coupées en deux
• 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet bouillant


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une casserole allant au four munie d'un couvercle, chauffer l'huile à feu moyen. Saler et poivrer le poulet et le faire colorer quelques minutes de tous les côtés. Réserver.

3. Ajouter dans la casserole les patates douces, les tomates, les châtaignes et verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis remettre le poulet dans la casserole.

4. Couvrir et faire cuire au four 18 minutes.



Note
Servir dans des bols à pâtes ou des assiettes creuses pour pouvoir servir les pâtes avec un peu de bouillon.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 370, prot.: 31 g, M.G.: 16 g, gluc.: 26 g, fibres: 4 g, sodium: 510 mg, excellente source de vitamine A; bonne source de fer; source élevée de fibres
 
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