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Recette du jour

18 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Le Paillasson de l'isle d'Orléans aux pommes caramélisées à l'érable

 

Portions : 4

 
Ingrédients

• 2 fromages Le Paillasson de l'isle d'Orléans
• 2 pommes moyennes, lavées et coupées en quartiers en gardant la pelure
• Sirop d'érable
• Beurre
• Mesclun
• Pain baguette


 
Préparation

1. Préparer un mesclun et déposer dans des assiettes individuelles.

2. Couper les fromages en quartiers (8 portions par fromage).

3. Dans une poêle à feu médium doux, faire fondre quelques noisettes de beurre. Attendrir les quartiers de pommes.

4. Simultanément, dans une poêle antiadhésive, toujours à feu médium doux et sans mettre aucun corps gras, faire dorer le fromage (environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chaleur rejoigne le cœur du fromage).

5. Lorsque tendres, verser un peu de sirop d'érable sur les pommes, bien le réchauffer.

6. Déposer les quartiers de fromage chaud sur le mesclun ainsi que les pommes caramélisées à l'érable.

7. Disposer quelques tranches de pain baguette. Déguster comme entrée ou en entremets.



Note
Le Paillasson doit être dégusté chaud; s'il a trop refroidi, il peut être réchauffé au micro-ondes de 10 à 20 secondes.
 
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