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Recette express

26 novembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de pangasius et salsa

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,60 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Accompagner de pommes de terre nature et d'une salade de laitue arrosée de vinaigrette.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 5 ml (1 c. à thé) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 4 filets de pangasius d'environ 150 g (5 oz) chacun
• 3 oignons verts émincés
• 1 poivron vert, en dés
• 1 boîte de 798 ml (28 oz) de tomates en dés aromatisées aux poivrons rouges, égouttées
• 30 ml (2 c. à soupe) de câpres (facultatif)


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.

2. Saler, poivrer, puis fariner les filets de poisson. Les mettre dans le poêlon et les faire colorer des deux côtés de 4 à 5 minutes en tout. Réserver au chaud.

3. Dégraisser le poêlon, ajouter les oignons verts et le poivron, et faire suer de 2 à 3 minutes à feu moyen.

4. Ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter les câpres et mélanger la salsa.

5. Au moment de servir, garnir les filets de poisson de la salsa.



Note du chef
Le pangasius est un poisson à chair blanche, au goût peu prononcé. On peut le remplacer par de la sole.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 210, prot.: 15 g, M.G.: 11 g, gluc.: 14 g, fibres: 4 g, sodium: 425 mg, excellente source de vitamine C; bonne source de vitamine A; source élevée de fibres
 
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