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Dessert à la carte

2 décembre 2010 | Par Frédéric Saey

Biscuits aux amandes

 

Donne 35 biscuits
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) d'amandes moulues (ou de poudre d'amande)
• 500 ml (2 tasses) de sucre glace
• 2 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 5 ml (1 c. à thé) de beurre non salé, à la température ambiante
• Le zeste de 1/2 citron
• 1 œuf
• 1 œuf, le jaune et le blanc séparés
• 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °F (350 °F).

2. Dans un bol, à l'aide d'une cuillère ou d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, mélanger les amandes moulues, le sucre glace (en réservant 45 ml / 3 c. à soupe pour plus tard), la levure chimique, le beurre, le zeste de citron, l'œuf, le jaune d'œuf et l'extrait d'amandes.

3. Lorsque la pâte est homogène, faire de petites boules en roulant de petits morceaux de pâte entre les paumes de vos mains, puis les passer dans le blanc d'œuf.

4. Mettre les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant, puis les saupoudrer du sucre glace réservé.

5. Faire cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


______________________________________

POUR 1 BISCUIT: cal: 65 | prot.: 2 g | M.G.: 3 g | gluc.: 8 g | fibres: 1 g | sodium: 10 mg
 
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