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Dessert à la carte

2 décembre 2010 | Par Frédéric Saey

Sablés au chocolat et au gingembre

 

Portions: donne 40 biscuits
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de farine
• 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
• 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, finement râpé
• 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
• 160 ml (2/3 tasse) de chocolat noir coupé en très petits morceaux


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, à l'aide d'une cuillère ou d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3. Rouler la pâte sur un plan de travail afin d'obtenir un petit boudin d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. 4. Couper des rondelles d'environ 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.

5. Faire cuire au four environ 15 minutes.


_____________________________________

POUR 1 BISCUIT: cal: 50 | prot.: 1 g | M.G.: 3 g | gluc.: 6 g | fibres: 1 g | sodium: 10 mg
 
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