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Recette express

7 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de porc comme des sous-marins, aux tomates séchées, gratiné à la mozzarella

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,50 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: de 20 à 25 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 petits filets de porc parés
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• Sel et poivre, au goût
• 1 barquette de 227 g (7 1/2 oz) de champignons, émincés
• 1 pot de 250 ml (8 oz) de tomates séchées dans l'huile aromatisées aux herbes, coupées en julienne
• De 10 à 12 feuilles de basilic frais, émincées
• 250 ml (1 tasse) de mozzarella grossièrement râpée


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Trancher les filets sur la longueur pour les ouvrir en papillon. Saler et poivrer.

3. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire colorer les filets des 2 côtés. Réserver dans un plat allant au four.

4. Dégraisser le poêlon, au besoin, et faire colorer les champignons quelques minutes. Ajouter les tomates et le basilic, et mélanger.

5. Verser sur les filets et couvrir de fromage. Mettre au four et faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.

6. Trancher les filets et servir.


_______________________________________

PAR PORTION: cal: 395, prot.: 41 g, M.G.: 22 g, gluc.: 9 g, fibres: 2 g, sodium: 315 mg, excellente source de protéines; bonne source de fer; source de calcium, de vitamine A et de fibres
 
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