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Recette express

9 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Chaudrée d'aiglefin façon portugaise

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,75 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

Servir avec un bon pain de campagne ou des croûtons à l'ail.

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 1 oignon moyen, en dés
• 3 grosses pommes de terre, en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• Sel et poivre, au goût
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés aromatisées aux poivrons rouges (de type Aylmer)
• 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
• 1 filet d'aiglefin de 625 g (1 1/4 lb), en dés moyens


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et y faire suer l'oignon de 2 à 3 minutes. Ajouter les dés de pommes de terre et les tomates. Saler et poivrer, et mélanger.

2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu moyen-vif. Laisser mijoter à feu moyen de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

3. Ajouter la chair de poisson, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir.



,strong>Note
On peut remplacer l'aiglefin par un autre poisson à chair blanche comme la morue ou encore le tilapia.


_______________________________________

PAR PORTION: cal: 460, prot.: 39 g, M.G.: 6 g, gluc.: 61 g, fibres: 9 g, sodium: 845 mg, excellente source de fer et de vitamine C; riche en fibres
 
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