CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert à la carte

10 décembre 2010 | Par Frédéric Saey

Bonhommes en pain d'épice

 

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 15 min
Réfrigération : 1 heure
Donne environ 12 grands bonhommes en pain d'épice

 
Ingrédients

• 3 tasses de farine
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• 1 c. à thé de bicarbonate de soude
• 2 pincées de sel
• 1/2 tasse de cassonade
• 1 c. à thé de gingembre frais râpé
• 1/2 à 1 c. à thé de cannelle moulue
• 4 c. à thé de 4 épices
• Les zestes de 1 citron
• Les zestes de 1 orange
• 1 tasse de mélasse
• 1 œuf
• 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante

Glaçage
• 2 tasses de sucre glace
• 1 à 1 ½ blanc d'œuf
• Colorant alimentaire (facultatif)


 
Préparation

1. À l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat ou de vos mains, mélanger ensemble tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange homogène.

2. Envelopper cette pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.

3. Préchauffer le four à 170°C (340°F).

4. Une fois ce temps écoulé, étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement enfariné afin d'obtenir une épaisseur de 1/8 po à ¼ po.

5. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme en pain d'épice, détailler les biscuits et déposer ceux-ci sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin.

6. Cuire environ 15 minutes (il est possible de les retourner à la mi-cuisson).


Glaçage
1. Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet, le sucre glace et le blanc d'œuf jusqu'à consistance homogène.

2. Il est ensuite possible de séparer le glaçage en quelques pots afin d'y ajouter du colorant alimentaire de différentes couleurs.

3. Pour décorer, laisser aller votre imagination.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer