CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

10 décembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Salade de haricots verts, vinaigrette à la truffe et à la ciboulette

 

Portions: 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

Vinaigrette
• 25 ml (5 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 30 ml (6 c. à thé) de vinaigre de cabernet sauvignon
• 2 échalotes finement ciselées
• 15 tiges de ciboulette finement émincées
• 50 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) d'huile de truffe noire
• 50 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût

Salade
• 250 ml (1 tasse) d'amandes effilées
• 500 g (1 lb) de haricots verts frais, équeutés
• 1 poignée de gros sel


 
Préparation

Vinaigrette
1. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre.

2. Ajouter les échalotes et la ciboulette, et mélanger. Ajouter les huiles en filet en mélangeant sans trop émulsionner la préparation. Saler et poivrer.

3. Réserver.


Salade
1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2. Mettre les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire rôtir au four 6 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir.

3. Dans une casserole, porter une très grande quantité d'eau à ébullition avec le sel, à couvert. Quand l'eau bout, retirer le couvercle et y plonger les haricots. Laisser cuire à gros bouillon, 4 minutes, puis retirer immédiatement les haricots et les plonger dans de l'eau glacée pour les refroidir.

4. Bien égoutter les haricots, puis couper chacun en deux sur la longueur.

5. Dans un saladier, mélanger les haricots, les amandes et la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement et réserver pour le service.


_________________________________________

PAR PORTION: cal: 250 | prot.: 5 g | M.G.: 22 g | gluc.: 10 g | fibres: 6 g | sodium: 150 mg | bonne source d'acide folique; source de fer, de calcium et de potassium; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer