CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

15 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de saumon à l'orange et au gingembre

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,50 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 gros poivron rouge émincé
• 3 oignons verts émincés
• 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de jus d'orange surgelé
• 300 ml (1 1/4 tasse) d'eau
• Sel et poivre, au goût
• 4 morceaux de filet de saumon de 150 g (5 oz), sans la peau


 
Préparation

1. Dans un poêlon muni d'un couvercle, faire fondre le beurre à feu doux. Faire suer le poivron et les oignons de 2 à 3 minutes, puis ajouter le gingembre. Mélanger.

2. Ajouter le concentré de jus d'orange et l'eau, saler et poivrer, puis porter à ébullition à feu vif.

3. Mettre les filets de saumon sur le mélange de légumes, couvrir et laisser cuire à feu moyen de 10 à 12 minutes.

4. Retirer les filets de saumon et laisser réduire le jus de cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.

5. Dresser les filets de saumon dans des assiettes, garnir de poivrons et arroser du jus de cuisson. Servir.


________________________________________

PAR PORTION: cal: 390, prot.: 31 g, M.G.: 26 g, gluc.: 7 g, fibres: 1 g, sodium: 250 mg, excellente source de vitamine C; bonne source d'acide folique; source de fer et de vitamine A; source d'oméga-3
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer