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Recette express

16 décembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poitrine de dinde aux abricots et aux pacanes

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,95 $
Préparation: 15 minutes
Trempage: 5 minutes
Cuisson: 22 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
• 300 ml (1 1/4 de tasse) d'abricots
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 5 ml (1 c. à thé) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 1 poitrine de dinde de 625 g (1 1/4 lb) tranchée en 8 lanières
• 3 oignons verts coupés en tronçons
• 125 ml (1/2 tasse) de pacanes entières


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Retirer du feu et y faire tremper les abricots dans le bouillon 5 minutes.

3. Dans un poêlon à bord haut allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les morceaux de dinde, puis les faire colorer des 2 côtés. Réserver.

4. Dégraisser la casserole, au besoin, et faire suer les oignons verts à feu moyen-doux de 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de dinde, les abricots et le bouillon de trempage. Porter à ébullition.

5. Mettre au four et faire cuire 15 minutes.

6. Ajouter les pacanes et poursuivre la cuisson au four 2 minutes (les noix doivent griller légèrement et rester croquantes). Servir.


_________________________________________

PAR PORTION: cal: 400, prot.: 42 g, M.G.: 21 g, gluc.: 12 g, fibres: 3 g, sodium: 250 mg, excellente source de protéines; bonne source de fer; source de vitamine A et de fibres
 
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