CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

18 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Fettuccines au ragoût de veau

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,95 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de veau haché
• 1 oignon moyen, en dés
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés assaisonnées
• Sel et poivre, au goût
• 1 paquet de 500 g (1 lb) de fettuccines
• 250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire colorer le veau 3 minutes, en remuant, puis ajouter l'oignon et mélanger.

2. Verser les tomates et mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 15 à 18 minutes, en brassant de temps en temps.

3. Entre-temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Bien égoutter.

4. Servir les pâtes et les napper de sauce à la viande. Garnir de copeaux de parmesan.


Note
Des herbes fraîches (basilic, origan, romarin) pourraient être ajoutées à la toute fin de la recette. Les herbes séchées devraient plutôt l'être en même temps que l'oignon. _____________________________________

PAR PORTION: cal: 820, prot.: 47 g, M.G.: 26 g, gluc.: 97 g, fibres: 7 g, sodium: 825 mg, excellente source de protéines et de calcium; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer