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Recette express
20 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers
Potage aux légumes et au fromage





Portions: de 4 à 6
Coût: 2,85 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: de 20 à 25 minutes
Congélation: non
Servir avec du pain de campagne.
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 paquet de 750 g (1 1/2 lb) de légumes surgelés pour spaghetti
• 45 ml (3 c. à soupe) de farine
• 750 ml (3 tasses) de lait chaud
• 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes chaud
• Sel et poivre, au goût
• 300 ml (1 1/4 tasse) de gruyère râpé
1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et faire suer les légumes de 4 à 5 minutes.
2. Ajouter la farine et bien mélanger avec légumes. Verser le lait chaud et mélanger.
3. Verser le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux de 15 à 18 minutes, à couvert.
4. Répartir le potage dans des bols, garnir de fromage et servir.
Note
Si vous avez des bols allant four, vous pouvez aussi les faire gratiner sous le grill (en les surveillants) comme pour une soupe à l'oignon!
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PAR PORTION (1/6 de la recette): cal: 255, prot.: 15 g, M.G.: 13 g, gluc.: 19 g, fibres: 3 g, sodium: 350 mg, excellente source de vitamine A et de calcium; source de fer, de vitamine C et de fibres
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