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Recette express

21 janvier 2011 | Par Clodine Desrochers

Blancs de poulet pochés à la moutarde à l'ancienne

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,85 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes

Servir sur un lit de riz blanc nature.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 4 poitrines de poulet, sans la peau
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 300 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet chaud
• De 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
• 250 ml (1 tasse) de crème 15%
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire colorer les poitrines de poulet 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

2. Dégraisser la casserole, au besoin, et ajouter le reste du beurre et le faire fondre. Incorporer la farine en mélangeant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un roux. Verser le bouillon et porter à ébullition tout en fouettant.

3. Ajouter la moutarde et la crème, et porter de nouveau à ébullition, en mélangeant bien. Saler et poivrer.

4. Remettre les poitrines de poulet dans la sauce, réduire le feu à doux et laisser mijoter à mi-couvert 15 minutes.


_________________________________________

PAR PORTION: cal: 390, prot.: 43 g, M.G.: 19 g, gluc.: 11 g, fibres: traces, sodium: 560 mg, excellente source de protéines; source de fer et de calcium
 
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