CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

27 janvier 2011 | Par Robert Trottier

Macaroni au fromage, bacon et brocoli

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 38 min
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 2 c. à soupe de beurre
• 2 c. à soupe de farine
• 5 tasses de lait
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 tasse de parmesan râpé
• 4 tasses de fromage gruyère râpé
• 1 lb de bacon coupé en tronçons de 1 po
• 2 poivrons rouges en dés
• 4 tasses de brocoli en petits bouquets, blanchis
• 2 tasses de macaroni
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, cuire à feu vif le bacon dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes et ajouter les poivrons et cuire pendant 3 minutes. Réserver.

3. Cuire les pâtes 2 minutes de moins que les indications de l'emballage.

4. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

5. Ajouter à la sauce, le parmesan, 250 ml (1 tasse) de gruyère, le bacon, les poivrons, le brocoli et les pâtes.

6. Bien mélanger et verser dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Couvrir du reste du gruyère et cuire pendant 20 minutes sur la grille du centre. Terminer la cuisson sous le grill pendant 3 minutes.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 815, prot.: 53 g, M.G.: 47 g, gluc.: 46 g, fibres: 4 g, sodium: 1350 mg, excellente source de protéines, de calcium, d'acide folique et de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer