CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

1er février 2011 | Par Clodine Desrochers

Muffins anglais à la sauce bolognaise

 
 
 

Portions: 4
Coût: 3,60 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

Servir avec une salade arrosée de vinaigrette et des grosses frites cuites au four.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 oignon moyen, coupé en dés
• Sel et poivre, au goût
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés assaisonnées
• 4 muffins anglais ouverts en deux
• 8 tranches de mozzarella


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir la viande et l'oignon de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.

3. Ajouter les tomates en dés, mélanger et laisser mijoter 18 minutes en remuant de temps en temps.

4. Entre-temps, mettre les muffins anglais ouverts sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. Garnir chaque muffin de sauce à la viande et couvrir de mozzarella. Remettre au four environ 3 minutes et faire griller jusqu'à que le fromage soit bien gratiné.


_____________________________________

PAR PORTION: cal: 610, prot.: 42 g, M.G.: 32 g, gluc.: 39 g, fibres: 5 g, sodium: 1060 mg, excellente source de protéines, de fer, de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer