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2 février 2011 | Par Robert Trottier

Beurre à l'orange et à la cardamome

 

Donne 10 rondelles de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur
Préparation: 10 minutes
Réfrigération: 2 heures
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 15 gousses de cardamome verte
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé ramolli
• 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange râpé
• 5 ml (1 c. à thé) de cassonade


 
Préparation

1. À l'aide d'un couteau pointu, ouvrir les gousses de cardamome et en retirer les graines. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, réduire les graines en poudre.

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients restants.

3. Déposer le mélange sur une pellicule plastique, puis rouler pour former un cylindre de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Réfrigérer 2 heures.

4. Couper le roulé en rondelles de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur. Servir sur des gaufres, des crêpes, du pain doré ou des rôties.


____________________________________

PAR PORTION (1/10 de la recette): cal: 85 | prot.: traces | M.G.: 9 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 65 mg | aucune
 
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