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Recette express

2 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Soupe au chou et au chorizo

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,95 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Servir avec du pain de campagne.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 1 chou frisé émincé, soit environ 1 L (4 tasses)
• 1 oignon coupé en dés
• 2 saucisses chorizo taillées en dés
• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet bouillant
• 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
• 3 pommes de terre moyennes, taillées en dés
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer le chou et l'oignon à couvert 4 minutes.

2. Ajouter les dés de saucisses et mélanger. Verser le bouillon et l'eau. Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.

3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter de 18 à 20 minutes. Servir.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 450, prot.: 19 g, M.G.: 22 g, gluc.: 46 g, fibres: 5 g, sodium: 755 mg, excellente source de fer et de vitamine C; source élevée de fibres
 
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