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Recette express

3 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Tagliatelles de veau à la crème

 
 
 

Portions: 4
Coût: 4,85 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de beurre
• 500 g (1 lb) d'escalopes de veau émincées
• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de champignons émincés
• 4 oignons verts émincés
• 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15%
• 1 paquet de 500 g (1 lb) de tagliatelles


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) beurre à feu moyen et faire colorer la moitié du veau de 1 à 2 minutes. Réserver. Répéter l'opération avec l'autre moitié du veau. Réserver.

2. Dans la même casserole, faire suer les champignons et les oignons 3 minutes. Verser la crème et poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.

3. Remettre le veau dans la casserole et mélanger.

4. Entre-temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le reste du beurre.

5. Répartir les pâtes dans des assiettes et les napper de la garniture de veau à la crème.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 885, prot.: 47 g, M.G.: 36 g, gluc.: 92 g, fibres: 5 g, sodium: 205 mg, excellente source de protéines; source de fer et de calcium; source élevée de fibres
 
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