CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

17 février 2011 | Par Clodine Desrochers

Nouilles aux crevettes

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non
Coût par portion: 4,10 $


 
Ingrédients

• 2 c. à soupe de beurre
• 2 tasses de crevettes nordiques
• 4 oignons verts émincés
• 2 tasses de pois mange-tout
• Sel et poivre, au goût
• 1 paquet de 1 lb de nouilles de riz chinoises larges
• 1 filet d'huile
• 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée


 
Préparation

1. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu doux. Faire revenir les crevettes, les oignons verts et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes, en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

2. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les nouilles en suivant les indications du fabricant.

3. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter un filet d'huile et mélanger.

4. Répartir les nouilles dans des assiettes et les garnir de crevettes, d'oignons verts et de pois mange-tout. Parsemer de coriandre fraîche et servir aussitôt.


Note
Vous pouvez utiliser de l'huile de sésame pour obtenir un goût encore plus asiatique!


______________________________________

PAR PORTION: cal: 575 | prot.: 21 g | M.G.: 11 g | gluc.: 98 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Excellente source de fer | source de potassium, de vitamines C et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer