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Recette express

3 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Rouleaux de poisson au jambon et au fromage

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5,30 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non


Servir avec une salade et un quartier de citron

 
Ingrédients

• Sel et poivre
• 4 filets de saumon de 150 g (5 oz), sans la peau
• 8 belles grandes tranches larges de jambon cru
• 8 feuilles de sauge fraîches
• 4 tranches de fromage gruyère d'environ 0,5 cm (1/4 po) Clodine : les tranches de fromage doivent être suffisamment grandes pour couvrir les morceaux filets de saumon.
• Huile, en quantité suffisante
• 1 gros citron coupé en quartiers


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2) Saler et poivrer les filets de poisson.

3) Déposer 4 tranches de jambon sur un plan de travail propre. Mettre un filet de poisson sur chaque tranche de jambon.

4) Garnir chaque filet de poisson de 2 feuilles de sauge chacun.

5) Mettre une 1 tranche de fromage et de jambon sur chaque filet et couvrir le saumon des tranches de jambon restantes. Fermer en ramenant les bouts des tranches de jambon sous les filets, de façon à faire de petites ballottines.

6) Déposer les rouleaux sur une plaque à pâtisserie, verser un peu d'huile et mettre au four de 12 à 15 minutes.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 585 | prot.: 55 g | M.G.: 40 g | gluc.: traces | fibres: traces | sodium: 815 mg | excellente source de protéines et de calcium; bonne source de potassium; source de fer et d'oméga-3


 
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