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Recette express

10 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Riz aux pétoncles

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,45 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de riz à grain long instantané
• 500 g (1 lb) de petits pétoncles
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
• 1 petit oignon rouge, en dés
• 500 ml (2 tasses) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti
• Sel et poivre, au goût
• 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché


 
Préparation

1) Faire cuire le riz en suivant les indications sur l'emballage. Réserver.

2) Dans un grand poêlon, chauffer la moitié du beurre et l'huile à feu moyen et faire revenir rapidement les pétoncles. Réserver.

3) Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire suer l'oignon ainsi que les légumes environ 3 minutes. Ajouter le riz et les pétoncles, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.

4) Ajouter le persil, mélanger et servir.

________________________________

Note du chef
Le zeste de 1 citron peut être ajouté à ce plat pour le rehausser; ça lui donnera une saveur légèrement acidulée.

________________________________

cal: 310 | prot.: 16 g | M.G.: 13 g | gluc.: 32 g | fibres: 2 g | sodium: 550 mg | source de fer, de potassium, de vitamines A et C et de fibres

 
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