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Recette express

7 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Escalope de veau et salade de pommes de terre tiède

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 5,25 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: Non

 
Ingrédients

• 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers
• Sel et poivre, au goût
• 4 escalopes de veau de 150 g (5 oz) chacune
• 1 œuf battu
• 150 ml (10 c. à soupe) d'huile d'olive
• 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée
• 1 noix de beurre
• Poivre du moulin, au goût
• 60 ml (1/4 tasse) d'aneth frais, haché


 
Préparation

1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

2) Entre-temps, saler et poivrer les escalopes. Dans un plat, mélanger l'œuf battu et 45 ml (3 c. à soupe) d'huile. Tremper les escalopes dans ce mélange, puis les passer dans la chapelure des 2 côtés.

3) Dans un poêlon, chauffer la moitié du reste de l'huile et le beurre à feu moyen. Faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.

4) Égoutter les pommes de terre, puis les remettre dans la casserole. Poivrer et ajouter l'aneth ainsi que le reste de l'huile. Bien mélanger.

5) Servir les escalopes avec la salade de pommes de terre tiède.

____________________________________

PAR PORTION: cal: 550 | prot.: 40 g | M.G.: 25 g | gluc.: 40 g | fibres: 3 g | sodium: 650 mg | excellente source de protéines et de potassium; bonne source de fer et de vitamine C; source de fibres

 
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